Тип стероидного гормона

- May 30, 2018-

Тип стероидного гормона

纸板桶.jpg

Стероидный гормон может быть широко классифицирован на два типа - кортикостероид и анаболические стероиды

Кортикостероиды

1. о кортикостероидах;

(Кортикостероиды естественным образом вырабатываются организмом, если быть точным, в коре надпочечников над почкой, и включают стероидные гормоны, необходимые организму для нормального функционирования. Кортикостероиды подразделяются на два класса - глюкокортикоиды и минералокортикоиды.)

1.1 Глюкокортикоиды

Глюкокортикоиды - это стероидные гормоны, которые играют важную роль в контроле жиров, белков и углеводов. Метаболизм глюкокортикоидов. Эти стероиды также обладают противовоспалительными свойствами, поскольку они предотвращают высвобождение фосфолипидов, контролируют действие эозинофилов и т. Д. Эти гормоны, как говорят, названы так за их участие в метаболизме глюкозы.

Уровни глюкокортикоидов в организме также влияют на развитие плода, так как они играют важную роль в созревании легких и защите сурфактанта. Из-за влияния, которое они оказывают на миндалины, лобные доли и гиппокамп, глюкокортикоиды также играют роль в создании вспышек воспоминаний об интенсивных эмоциональных событиях, как отрицательных, так и положительных. Также считается, что они оказывают сильное влияние на когнитивные (память) и бдительные способности человека.

Глюкокортикоиды могут быть далее классифицированы на метаболические и иммунологические, в зависимости от их функциональности. Эти стероидные гормоны также используются для различных терапевтических целей и для контроля определенных аллергий, аутоиммунных и воспалительных расстройств. Также известно, что они полезны при лечении семейного гиперальдостеронизма 1-го типа, но не эффективны при 2-м типе. Глюкокортикоиды также иногда используются у пациентов с сердечной недостаточностью, страдающих резистентной резистентностью к диуретикам.

Примером глюкокортикоидов является кортизол, который широко известен как «гормон стресса», поскольку он играет роль в снижении стресса у человека. Кортизол также является важным гормоном в организме человека, поскольку он регулирует важные метаболические, сердечно-сосудистые и иммунологические функции. Другие синтезированные глюкокортикоиды также используются у людей для подавления сверхактивной иммунной системы и в случаях дефицита глюкокортикоидов.

1.2 Минералокортикоиды

Минералокортикоиды - это кортикостероиды, которые играют важную роль в балансировке уровня натрия в организме. Альдостерон является ключевым минералокортикоидом, который вырабатывается в коре надпочечников. Он действует на почки, обеспечивая активное поглощение натрия. Регулируя концентрацию натрия в организме, этот гормон регулирует кровяное давление человека.

1.3 Кортикостероиды как лекарственные препараты

Когда в вашем организме недостаточно продукции этих эндогенных гормонов, использование кортикостероидных препаратов может помочь вам восстановить равновесие и контролировать болезни. Кортикостероидные лекарства - это, в основном, противовоспалительные препараты, которые контролируют отек дыхательных путей в легкие. Они также используются для лечения различных заболеваний, таких как астма, кожные аллергии, артрит, волчанка и многое другое. Кортикостероидные лекарства предлагаются в виде ингаляторов или интраназальных спреев, таблеток или пероральных препаратов, местных кремов и мазей и в виде инъекций. Обычно назначаемые кортикостероиды включают дексаметазон, преднизон и преднизолон.


2 Об анаболических стероидах

Когда вы слышите слово «Стероид» по телевизору или читаете о нем в газетах, оно обычно связано с тем, что спортсмен или знаменитость злоупотребляют им для получения профессиональной выгоды. Рассматриваемые здесь стероиды называются анаболическими стероидами, и они не совпадают с кортикостероидами. Сустанон

Анаболические стероиды - это синтезированные соединения (созданные человеком), которые связаны с мужскими половыми гормонами, называемыми андрогенами. Анаболические стероиды имитируют функции тестостерона, а также называются анаболическими андрогенными стероидами или ААС. Они так называются из-за влияния, которое они оказывают на человека. Анаболические стероиды приводят к увеличению белка в клетках организма и укреплению мышц. Они также обладают вирилизирующими свойствами, поэтому их назначают для развития мужских характеристик, таких как рост волос на теле, углубление голосовых связок и развитие яичек.

Как и слово «стероид», термины - анаболический и андрогенный - также получены из греческих слов «анабол» и «андрос», которые означают «то, что подбрасывают» и «человека» соответственно. Проще говоря, слово «анаболик» относится к наращиванию мышц или массы, а слово «андрос» относится к мужественности.

Среди анаболических стероидов, которые обычно используются, тестостерон, дигидротестостерон и нандролон являются ключевыми, из которых получены различные аналоги стероидов. Из этих трех тестостерон, пожалуй, самый важный и популярный среди людей, так как он влияет на физиологию человека, а также имеет медицинские преимущества.

hk@chembj.com.jpg